Массаж / Студия ухода за телом

В нашем центре вы можете найти массаж на любой вкус и при любой проблеме со здоровьем! Мы предлагаем вам как общий массаж тела, так и массаж по проблемным зонам.

Медицинский массаж

Медицинский массаж возник почти также давно, как и сама медицина. Руки опытного массажиста способны излечить от многих болезней, вернуть здоровье, ощущение полноты сил, снять излишнее напряжение, устранить стресс.

Механическое воздействие на кожу и мышцы, на биологически активные точки, во время медицинского массажа рефлекторно передается через нервные окончания в мозг и вызывает ответную реакцию организма, восстанавливая функции и нормализуя деятельность органов и тканей.

Под влиянием медицинского массажа быстрее рассасываются отеки, кровоизлияния в тканях, снижаются болевые ощущения, улучшается питание тканей, нормализуются обменные процессы, ускоряется образование костной мозоли, предотвращается развитие соединительнотканных сращений, ведущих к контрактурам мышц и тугоподвижности суставов.

Медицинский массаж применяется для ускорения восстановления функций органов и систем организма при заболеваниях и травмах, а также с целью предупреждения развития.

Медицинский массаж включает в себя много видов и подвидов и проводится опытными специалистами с профилактической и лечебной целью. Он может быть общим и сегментарным, с использованием различных масел и без них. В практике применения медицинского массажа имеется большой выбор разнообразных методик, воздействующих на все системы и органы человека.

 Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж ускоряет ток лимфы (в норме скорость лимфотока до 0,4 см/сек, массаж увеличивает лимфоток в 8 раз), вследствие чего органы и ткани быстрее избавляются от конечных продуктов распада, токсинов, а также быстрее получают больше питательных веществ и кислорода. Лимфодренажный массаж освобождает клетки от продуктов обмена и распада. Под действием лимфодренажного массажа лучше омываются ткани, проходят отеки и быстрее проходят воспалительные процессы. Лимфодренажный массаж устраняет лишнюю межклеточную жидкость, как одну из причин возникновения и проявления целлюлита.

Ручной лимфодренаж выполняется мягкими легкими волнообразными движениями снизу вверх по току лимфы. И эти движения настолько плавные и мягкие, что человек во время сеанса часто засыпает. Такой релаксирующий эффект лимфодренажного массажа объясняется его успокаивающим действием на центральную нервную систему. Во время массажа не возникает никаких болезненных ощущений.

Показания к применению. Лимфодренажный массаж показан при выраженном отечном синдроме, варикозном расширении вен, поскольку оно всегда сопровождается задержкой лимфатического оттока в нижних конечностях (кстати, этот массаж способствует и венозному оттоку). Он также успешно применяется в программах коррекции фигуры, особенно в терапии отечной формы целлюлита, при которой «разбухшие» жировые клетки сдавливают лимфатические сосуды, нарушая лимфоотток. Массаж дает прекрасный эффект в сочетании с техниками похудения - он выводит продукты метаболизма, которые образуются в результате расщепления жира, улучшает дренажные функции организма.

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж - вид массажа, направленный на борьбу с целлюлитом, улучшающий состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, способствующий коррекции фигуры. Корректирующий антицеллюлитный массаж позволяет устранить неравномерное распределение подкожного жирового слоя (целлюлита) и добиться хороших результатов. Итак, антицеллюлитный массаж позволяет: усилить кровообращение, нормализовать обмен веществ, вывести из организма токсины и шлаки, похудеть, избавиться от целлюлита, сделать кожу упругой и эластичной.

NEW! Скульптурирующий массаж 

Это уменьшение или увеличение отдельных участков тела именно так, как хотите Вы, создание гармонично сложенной фигурыэ Скульптурирующий массаж — это на сегодняшний день одна из самых популярных методик коррекции фигуры, эффективность которой доказана многочисленными исследованиями. Этот массаж позволяет практически заново «вылепить» ваше тело.

В этом виде массажа пристальное внимание уделяется оптимальному воздействию на определенные зоны, сила и техника которого индивидуально подбирается для каждого клиента, что вдвое увеличивает его результативность по сравнению с классическим массажем. Кроме того, в скульптурирующем массаже нет болезненных и жестких приемов, и он вполне комфортен для клиентов. При этом курс такого массажа позволяет добиться значительного уменьшения объемов подкожно-жировой клетчатки и заметно улучшить формы тела.

Данная методика также способствует усилению микроциркуляции крови, улучшению обмена веществ между клеткой и межклеточной жидкостью, ускорению процесса удаления продуктов обмена из межклеточного пространства. За счет усиления циркуляции лимфы в организме, облегчается вывод избытка жидкости и улучшается дыхательная функция кожи. Курс скульптурирующего массажа состоит из 8–15 сеансов. Визуальный эффект наблюдается примерно с 5 процедуры.

Медовый массаж

Техника такого массажа состоит из двух движений - вдавливания меда и его вакуумного выхода. Вначале мед «забивает» поры, затем массажист «вытягивает» этот мед вместе с отходами метаболизма (то есть отходами организма).

Медовый массаж делается и как отдельный оздоровительный массаж, и как дополнение к антицеллюлитной программе для улучшения кожи и вывода шлаков. В частности, он очень полезен людям со слабыми легкими, дефектами кожи. Дело в том, что в коже после антицеллюлитного массажа остаются продукты метаболизма, своеобразные «отходы» нашего организма. Поэтому медовый массаж обычно делается после того, как разбиты жиры, разогнана лимфа и кровь антицеллюлитным массажем. Такой массаж, также как грязевые обертывания, очищает кожу, улучшает ее, выводя отработанные элементы.

Противопоказания к этому виду массажа: варикоз, тромбофлебит, опухоли, новообразования, астма, аллергические заболевания, нарушения щитовидной железы, болезни кожи.

Стоун массаж

Стоунтерапия - очень популярная в настоящее время SPA-процедура, которая представляет собой массаж, выполняемый особой техникой с использованием природных камней.

Длительность процедуры обычно от 45 минут до 1,5 часов.

Перед использованием, камни прогревают в специальной печке с небольшим количеством воды. Далее производится массаж с использованием нагретых камней (начиная с ног, потом ягодицы, спина, грудные мышцы, живот). Также может быть дополнительно использовано ароматическое масло.

Во время процедуры повышается приток крови к болезненной зоне, ткань обогащается кислородом, кровь и лимфа уносят шлаки и токсины.

Массаж горячими камнями дарит новые необычные ощущения, уменьшает напряженность мышц, улучшает кровообращение и обмен веществ. Во время сеанса делается массаж горячими камнями, затем их кладут на определенные точки, чтобы обеспечить глубокое расслабление мышц.

Стоунтерапия:

- снимае напряжение

- увеличивает кровообращение и согревает мышцы

- уменьшает стресс и тревогу

- снимет боли при ревматизме

Показания для стоунтерапии

- мышечная боль

- тяжесть в спине, шее и ногах

- истощенная нервная система

- нарушения обмена веществ

- жировые отложения

- стресс, депрессия

- хроническая усталость, бессоница

- мигрень

- реабилитация после травм

- желчно-каменная болезнь, холицестит

- заболевания поджелудочной железы, язва желудка

- заболевания половых органов и мочевого пузыря

Противопоказания для стоунтерапии

- острые инфекционные заболевания

- воспаления кожи

- воспаления внутренних органов

 - некоторые поражения сердечно-сосудистой системы

- неврологические и психические заболевания

 - онкологические заболевания

- беременность