Контурная пластика / Студия по уходу за лицом

Увеличение губ, коррекция морщин гиалуроновой кислотой

Сейчас много говорят о гиалуроновой кислоте. Давайте же разберемся, что это такое. Где встречается  гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота широко представлена в тканях человека и животных. Она является важнейшим компонентом основного вещества соединительной ткани, синовиальной  жидкости (жидкости внутри суставов), стекловидного тела, расположенного внутри глаза. Ее много в коже, костях,  клапанах сердца и в яйцеклетках.

Основные функции  гиалуроновой кислоты в организме

Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая тем самым сопротивление тканей сжатию. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды. Она участвует в транспорте и распределении воды в тканях. Гиалуроновая кислота определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства. Внутри суставов она действует как смазка суставных поверхностей, внутри глаза способствует нормализации внутриглазного давления.

Гиалуроновую кислоту вырабатывают клетки соединительной ткани фибробласты. В детстве и в юности фибробласты вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты, но уже после 25 лет в связи с различными токсическими воздействиями на организм (неблагоприятное влияние внешней среды, воздействие электромагнитных полей при пользовании компьютерами, сотовыми телефонами, бытовыми СВЧ- приборами, плохая экологическая обстановка,  низкое качество воды, использование в пищу продуктов, насыщенных консервантами, искусственными красителями, генетически модифицированных продуктов, стрессы) количество вырабатываемой гиалуроновой кислоты постепенно начинает снижаться. Поэтому с возрастом появляются такие явления, как  истончение кожи, повышение внутриглазного давления, возрастные болезни суставов.  Одновременно разрушается  связь между клетками поверхностного и более глубокого слоев кожи, нарушается кровоснабжение тканей, снижается их сопротивляемость внешним воздействиям (иммунитет). На коже появляются  морщины, теряется естественный молодой цвет лица - кожа становится тусклой и бледной.

Применение гиалуроновой кислоты в современной медицине

В наше время гиалуроновая кислота применяется для коррекции возрастных изменений кожи, в том числе восстановление таких свойств,  как потеря эластичности, сухость, образование морщин и складок, а так же для увеличения губ.  Гиалуроновая кислота является основным  препаратом, применяемым для  восстановления молодости  и красоты кожи!

Коллаген

Различные материалы на основе коллагена давно и широко применяются в медицине и косметологии. Инъекционные растворы коллагена стали первым биологическим препаратом для заполнения морщин. Они не устарели и не потеряли актуальности до сих пор, широко применяются, в том числе и в комбинации с другими методиками.

Преимущества инъекционных материалов на основе коллагена

Коллаген является важнейшим структурным компонентом дермального слоя кожи. С возрастом происходит изменение структуры коллагеновых волокон, и это явление лежит в основе возрастных изменений. При введении в кожу экзогенный коллаген подвергается постепенной биодеградации, тем самым стимулируя синтез собственного коллагена. Этот процесс оценивается как очень позитивный, особенно если мы говорим об омоложении кожи.

Инъекции коллагена, не сопровождаются воспалительными явлениями, не болезненны, косметический эффект достигается на процедуре. Приверженность пациентов инъекциям коллагена в эстетических целях очень высока.

Инъекционные материалы на основе коллагена широко применяются для:

• заполнения тонких морщин;
• разглаживания кожи нижних век;
• заполнения носогубных складок;
• заполнения складок в уголках рта;
• увеличения объема скул;
• коррекции формы подбородка;
• восстановления контура губ;
• увеличения объема губ;
• приподнимания уголков губ;
• выравнивания рельефа кожи путем заполнения очагов дистрофии после угрей (постакне).