Криотерапия / Студия по уходу за лицом

Криотерапия - это лечение холодом. Оказывается, дозированное его действие обладает благотворными свойствами. Впрочем, это было известно уже давно. Начала криотерапии положили наши далекие предки, принимавшие ледяные ванны для омоложения. И уже в наше время было доказано, что холод активизирует иммунную систему организма, мобилизует эндокринную и нейрогуморальную системы, что применяется при лечении многих заболеваний, обеспечивает устойчивость к стрессам и перегрузкам, повышает самочувствие и работоспособность.

Криотерапия лица

Терапевтический и косметологический эффект криомассажа основан на кратковременном воздействии холода на ткань. Холод сначала вызывает резкий спазм сосудов, а затем их достаточно стойкое расширение. За счёт этого улучшается периферическое кровоснабжение и ускоряются все обменные процессы, благодаря чему в кожу привносятся необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы. Через 10-15 минут после процедуры пациент чувствует прилив тепла к лицу – как будто в коже что-то открылось и она задышала. Подобно химическому пилингу, криомассаж способствует отшелушиванию поверхностных слоёв эпидермиса и зарождению молодых здоровых клеток. Но при криомассаже этот процесс проходит более физиологично и мягко. После массажа значительно уменьшается салоотделение и лицо «оживает» - становится свежим, розовым, как бы светящимся изнутри. Кроме того жидкий азот замечательно ухаживает за кожей и способствует профилактики её старения. Причём азот работает самостоятельно, не требуя себе в подмогу ни аппаратуры, ни дорогостоящих препаратов.

Показания к криомассажу:

• сниженный тургор и эластичность кожи, первые морщинки.
• анемичная кожа со слабым кровообращением.
• отёчная пастозная кожа, в том числе, после косметических пластических операций.
• себорейная, пористая, с повышенном салоотделением кожа.
• акне, комедоны.
• подготовка к чистке, косметическому массажу, пилингу пациентов с проблемной кожей -    благодаря мощному рассасывающему и противовоспалительному действию азота.
• сочетание взрослой кожи, склонной к прыщикам, рубчикам наряду с нарушением её эластичности и образованием морщинок.

Криотерапия кожи головы

Криомассаж волосистой части головы улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, при андрогенном выпадении волос, очаговом облысении (алопеции), что оказывает очень эффективную помощь в борьбе с выпадением волос, а также приводит к значительному улучшению состояния волос.